VENTIVENTI Rosé
Spumante Brut Metodo Classico

Lambrusco di Modena Doc

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Uve: 100% prodotto con uve Sorbara da vigneti di proprietà.
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: rosa tenue.
Profumo: frutti rossi accompagnati da una delicata complessità originata della spumantizzazione. Ricco di raffinati aromi varietali tipici del vitigno.
Gusto: avvolgente e gustoso, incisiva mineralità bilanciata da una soffice cremosità. Il perlage, fine e persistente, ne esalta la freschezza tipica del Sorbara.
Abbinamenti gastronomici: ideale da servire con piatti delicati e con la cucina di mare. Si sposa perfettamente con crudi e con piatti locali.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Pressatura soffice *
  • Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
  • Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

 

Dati analitici:

%Vol: 13 %
Zuccheri residui: < 3 g/l
Acidità totale: 8-9 g/l
PH: 3,22
So2 Totale: < 50 mg/l

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