Rosato Ricanto

ROSATO DELL’EMILIA I.G.T.

Uve: 100% prodotto con uve sorbara da vigneti di proprietà
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: rosa intenso brillante
Profumo: delicato e fine, con sentori floreali e di frutti di bosco.
Gusto: ampio e di grande freschezza. Sapidità e mineralità donano persistenza e sapore.
Abbinamenti gastronomici: grazie alla sua tipica freschezza è vino versatile, perfetto per accompagnare la cucina tipica emiliana (gnocco fritto, tigelle e affettati). Ideale anche con piatti di mare saporiti.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Breve macerazione in pressa *
  • Pressatura soffice *
  • Decantazione statica del mosto *
  • Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Prolungato affinamento in bottiglia

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO

MACROCATEGORIA CODICE DESTINAZIONE RIFIUTO
BOTTIGLIE GL70 – VETRO INCOLORE RACCOLTA VETRO
TAPPO FOR 51 – SUGHERO RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULE C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO RACCOLTA ALLUMINIO
CARTONI/ASTUCCIO PAP 20 – CARTONI RACCOLTA CARTA