Ventiventi Pas Dosè
Spumante dosaggio zero metodo classico

pas_dose_410x1000

Uve: 65% Pinot Bianco 20% Chardonnay 15% Sorbara
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: giallo vivo, brillante.
Profumo: avvolgente e complesso, dominato da aromi fruttati e cremosi.
Gusto: spiccata cremosità bilanciata dalla mineralità. Avvolge il palato in modo morbido e delicato rinfrescando la bocca ed asciugandola.
Abbinamenti gastronomici: ideale da abbinare a piatti strutturati. Ottimo come accompagnamento ad affettati e formaggi locali.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Pressatura soffice *
  • Fermentazione a temperature controllate in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
  • Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

 

Dati analitici:

%Vol: 11,5%
Zuccheri residui: < 1 g/l
Acidità totale: 7-8 g/l
PH: 3,16
So2 Totale: <50 mg/l

Scarica scheda vino