VENTIVENTI BRUT
Spumante Brut Metodo Classico

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Uve: 85% Chardonnay 15% Sorbara
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: giallo paglierino brillante, con delicati riflessi verdolini.
Profumo: Fresco aroma di mela verde, complessato dalle delicate note derivanti dalla spumantizzazione. Ampia mineralità con accenni di pasticceria.
Gusto: in linea con i suoi profumi, si distingue per la spiccata mineralità e la notevole freschezza che lo rendono vivace ed avvolgente.
Abbinamenti gastronomici: consigliato per piatti strutturati, pesce e crudi ma anche per aperitivi leggeri.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Pressatura soffice *
  • Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
  • Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

 

Dati analitici:

%Vol: 11,5%
Zuccheri residui: < 3 g/l
Acidità totale: 7-8 g/l
PH: 3,12
So2 Totale: < 50 mg/l

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