Rosato “Ricanto”

Colore: rosa intenso brillante
Profumo: delicato e fine, con sentori floreali e di frutti di bosco.
Gusto: ampio e di grande freschezza. Sapidità e mineralità donano persistenza e sapore.
Abbinamenti gastronomici: grazie alla sua tipica freschezza è vino versatile, perfetto per accompagnare la cucina tipica emiliana (gnocco fritto, tigelle e affettati). Ideale anche con piatti di mare saporiti.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi

Uve: 100% prodotto con uve sorbara
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Breve macerazione in pressa *
  • Pressatura soffice *
  • Decantazione statica del mosto *
  • Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

 

Dati analitici:

%Vol: 13%
Estratto secco: 25,5 G/L
Acidità totale: 7,67 g/l
PH: 3,14
So2 Totale: 46 mg/l

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