Pignoletto DOC
Spumante Brut Metodo Classico

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Uve: 100% prodotto con uve Pignoletto da vigneti di proprietà
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: giallo paglierino.
Profumo: delicato e fine, con sentori fruttati.
Gusto: avvolgente e gustoso, caratterizzato da incisiva mineralità. Il perlage fine e persistente ne esalta la freschezza.
Abbinamenti gastronomici: perfetto con piatti delicati e con la cucina di mare.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Breve macerazione in pressa *
  • Pressatura soffice *
  • Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
  • Lungo affinamento in bottiglia a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

 

Dati analitici:

%Vol: 11,5%
Acidità totale: 6-7 g/l
Zuccheri Residui: < 2,5 g/l
PH: 3,25
So2 Totale: < 50 mg/l

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