LAMBRUSCO SALAMINO DI SANTA CROCE
Spumante Brut Metodo Classico

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Uve: 100% prodotto con uve di Salamino di Santa Croce da vigneti di proprietà
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: delicato e fine, con sentori floreali e di frutti di bosco.
Gusto: ampio e complesso, contraddistinto da un’ottima freschezza e da una gradevole e avvolgente spuma.
Abbinamenti gastronomici: grazie alla sua tipica freschezza è un vino versatile, perfetto per accompagnare la cucina tipica emiliana (gnocco fritto, tigelle e affettati).
Temperatura di servizio: 8-10 gradi

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Breve macerazione in pressa *
  • Pressatura soffice *
  • Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
  • Lungo affinamento in bottiglia a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

 

Dati analitici:

%Vol: 12,5%
Zuccheri residui: <1 g/l
Acidità totale: 6 g/l
So2 Totale: < 50 mg/l

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