Filosofia

Siamo giovani e guardiamo avanti, Ventiventi crede in un’agricoltura sana e rispettosa dell’ambiente. Siamo convinti che la sostenibilità sia l’unica strada percorribile ed è per questo che il biologico è un imprescindibile punto fermo, fin dalla messa a dimora del primo vigneto, nel 2016. L’azienda, grazie al fotovoltaico, è autosufficiente da un punto di vista energetico e tutti i macchinari utilizzati, tanto in cantina quanto in campagna, sono pensati per assecondare l’anima “green” di Ventiventi.

filosofia_half_horiz_03
filosofia_half_horiz_02

L’azienda è stata progettata e realizzata seguendo una concezione moderna, con l’unico obiettivo di ottenere un prodotto di qualità attraverso il massimo rispetto delle piante e del territorio, curando l’ordine e la precisione. Non ci affidiamo alla chimica ma all’equilibrio della natura, grazie alla tecnologia riduciamo sensibilmente l’utilizzo del rame. Effettuiamo la vendemmia utilizzando una vendemmiatrice di ultima generazione che ci permette di portare l’uva in cantina nelle migliori condizioni possibili. Pensiamo che la modernità passi da razionalità e buon senso, senza mai perdere di vista il rispetto della tradizione.